André Gide
Ein gerader Weg führt immer nur ans Ziel
Max
2001 ins Arbeitsleben gestartet mit der Deutschen Post, als Zusteller, war die Gastronomie trotzdem schon immer Nebenbegleiter auf allen Wegen.
Seien es Feste mit örtlichen Vereinen oder der Versuch mit Catering-Firmen im Olympiapark München zu landen, bei kleinen Kneipen und Café´s in und um München… Unter anderem die „Schandgeige“ eine mittelalterliche Taverne in München oder das „Café der Sinne“ in Emmering.
2013 dann der große Schritt zum verrückten Eismacher in München als Produktionsleiter. Große Passion und Liebe zum Eis gefunden.
2017 dann im Mai der Weg zum Fischer am Ammersee in Stegen als Leiter der neu eröffneten Eismacherei. In Verbindung mit dem Restaurant wurden dort viele gute Dinge Vollbracht.
2018 im Herbst folgte die Möglichkeit das „Bella Martha“ zu übernehmen. Ein Café in Grafrath. Die erste Selbstständigkeit war geboren.
2020 während der Corona-Krise war es dann leider im Oktober auch wieder vorbei mit dem Café. Es war leider nicht haltbar. Aber mit dem Ruf gutes Eis und weitere Dinge zu produzieren, machen wir mal weiter.
2021 wurde im Mai die Gesellschaft für Gaumenschmaus mbH gegründet und wir starteten mit Hilfe von einem Investor und Freund beim Till Weiß im Augustiner am Wörthsee neu.
2023 bin ich Anfang des Jahres in eine eigene Produktion in Gilching umgezogen, das schwierigste Jahr meiner Laufbahn. Steigende Lebensmittel- und Energiepreise gepaart mit sinkendem Konsum im Shop und auf den Veranstaltungen zerhagelt uns das Jahr sehr.
2024 im Februar wurde dann nach einem total miesen Jahr der Betrieb aufgegeben, die GmbH stillgelegt, der Shop abgeschaltet und der Bestand abverkauft. Es laufen Gespräche zur Übernahme mit einem Konditor aus der Nähe.